注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈义的博客

小花园世界

 
 
 

日志

 
 

【转载】美军12架F-22飞抵日本参加演习 未事先通报  

2016-01-22 21:52:54|  分类: 美国与西方軍事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


军事要闻中新网2016-01-22 15:10

美军12架F-22飞抵日本参加演习 未事先通报 - 海阔山遥 - .  

资料图:美军F-22战机

原标题:美军战机抵驻日横田基地 派核航母参与美韩演习

中新网1月22日电据日媒报道,日本防卫大臣中谷元在本月22日的记者会上称,已有12架美空军最先进隐形战机F-22飞至位于东京都福生市等地的美军横田基地。

据中谷介绍,其中8架于20日飞至当地,剩余4架于21日飞来。美方没有事先通报,防卫省向美方进行了证实。

据悉,美方还解释称,20日至22日包括F-16战机在内的共26架机体会暂时停靠该基地。

对于美机飞来一事,中谷表示“这属于平常开展的日美安保合作”。他强调:“我国周边安全环境日益严峻。要想确保我国的安全,基于日美同盟的美军威慑力必不可少。”

就在20日,美国国防部负责人透露,已派核动力航母“约翰·斯坦尼斯”号前往亚洲周边的西太平洋,以参与“与同盟国间的联合演习”。

日媒称,此举被认为是旨在彰显美军的“存在感”,以制止东亚局势“趋于不稳”。 有关日本参与联合演习的可能性,日本防卫省干部否认称“自卫队与美航母没有共同训练的计划”。他同时表示:“该航母有可能将用于例年2月至3月期间举行的美韩联合演习。”

据了解,美海军已在日本神奈川县的横须贺基地部署了核动力航母“罗纳德·里根”号,如果斯坦尼斯号到位东亚,美军将有2艘航母在该地区活动。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017