注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈义的博客

小花园世界

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国从美军潜航器发现美军大秘密:还记得中国潜艇遭遇海底断崖吗  

2016-12-19 13:19:54|  分类: 中国与时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


原创 深度军事 2016-12-18 16:35

解放军捞起美国一个小小的潜航器,但是,却可以从这个速度很慢的小小潜航器上,看到美军隐藏的一个大计划,而且这个计划已经测试了很多年了。

中国从美军潜航器发现美军大秘密:还记得中国潜艇遭遇海底断崖吗

这种小东西本身没有任何实战能力,这只是美国海军订购的150个LBS-G水下潜航器当中的一个,一个时速只有几公里的小东西。但是其却极深的说明了毛主席曾经说过的一句话,不打无准备之仗。

这个小东西是靠滑翔在海里活动的,就是其内部有一个控制自身浮力的装置,通过本身浮力控制和一对翅膀,实现在上浮和下沉当中向前前进的动力。每次一浮一沉就可以前进5公里。

等到达水面位置,就自动通过卫星天线将刚刚测试到的水温,盐度,密度等等传输出去。就这样可以一直工作几个月,那美军要这些数据干什么用呢?这就得说美军的一个大计划了,这其实是美军近海作战的一个小部分,但也是关键部分。

中国从美军潜航器发现美军大秘密:还记得中国潜艇遭遇海底断崖吗

美军近海作战是专门给中国准备的战术,这个大家都是知道的。但是光建造几艘近海作战的濒海战斗舰,可以进入浅海区的核潜艇就可以解决近海战斗问题的。海上作战最关键就是必须精确掌握当地的水文环境数据。

从西班牙无敌舰队,金门战役的失利一直到诺曼底登陆和仁川战役的成功,还有近年我军372号潜艇遭遇海底断崖等等,都是和海洋水文环境有着极为密切的关系。

中国从美军潜航器发现美军大秘密:还记得中国潜艇遭遇海底断崖吗

不了解精确的海底地图和各个层面的水温,水流还有洋流,海浪,潮汐情况,潜艇战和反潜战的各种战术,就根本无从谈起。多年以来,美国已经在世界各地投放了6000个海底浮标等等进行这种工作,而中国现在只投放了374个,还有一定的差距。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017