注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈义的博客

小花园世界

 
 
 

日志

 
 

【转载】美媒:中国东风-5导弹增配多弹头令美大为忌惮  

2016-02-13 15:16:52|  分类: 中国军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美媒:中国东风-5导弹增配多弹头令美大为忌惮
2016年02月13日
资料图:东风-5B洲际弹道导弹
    美媒称,美国国防部官员透露,中国军方已经开始给单弹头的东风-5洲际弹道导弹加装多弹头分导重返大气层载具,对东风-5导弹的此种升级工作是美国情报机构在过去几个月里发现的
    据美国华盛顿自由灯塔网站2月11日报道,在远程导弹上增加3个弹头标志着中国的核武库出现重大转变弹头和导弹系统都有所增加。分析人士说,对核弹头的升级可能会对美国的核威慑战略产生影响,迫使美国今后也增加弹头
    战略司令部的发言人马丁·奥唐纳中校拒绝对中国在导弹上加装多弹头分导重返大气层载具的影响发表评论。
    战略司令部司令塞西尔·哈尼上将上个月证实,中国正在向核力量和常规力量进行“大量投入”,包括增加带有多弹头分导重返大气层载具的导弹。哈尼在1月22日的讲话中说:“为了携带多个核弹头,中国正在对其远程弹道导弹进行重新设计。
    报道称,此外,中国最近展示了新的东风-26中程导弹,北京称其可携带核弹头或常规弹头,中国还进行了6次高超音速飞行器的测试
    前五角大楼核部队专家基思·佩恩说,中国加强军备建设凸显了奥巴马政府谋求通过削减美国的核武器来缩小全球核武库的政策的失败
    佩恩说:“中国的核武器计划以及俄罗斯的核武器计划说明这种做法是行不通的,而我们必须再次把重点放在维持美国的核能力上,从而防止针对我们自己和我们的盟友的攻击。这些年美国在核问题上的懒惰必须结束。”
    前空军军官、中国武器问题专家马克·斯托克斯称,东风-5的升级和新的多弹头导弹“当然意味着可抵达华盛顿特区的核弹头的数量将大幅增加。”
    来自智库“2049计划研究所”的斯托克斯称,携带多弹头的东风-5B导弹可能在几年前就服役了,用多弹头导弹替换所有单弹头、发射井式东风-5A导弹在预料之中
    中国军事问题分析家里克·费舍尔说,东风-5导弹弹头的升级意味着在几年前估计的总共20枚导弹的基础上,中国可能将部署更多的东风-5导弹。(来源:参考消息
俄专家:中国军事技术比美国逊色 谈竞争为时尚早
2016年02月13日
    卡缅诺夫表示,中国的军事实力在继续增强,技术方面尚逊色于美国,但差距正在缩小。
    据俄罗斯卫星新闻报道,俄罗斯科学院远东分院中国社会经济研究中心副主任帕维尔·卡缅诺夫向“卫星”新闻通讯社表示,中国的军事实力在继续增强,技术方面尚逊色于美国,但差距正在缩小
    国际战略研究所(IISS)9日发布《2016军力平衡》报告,提及中国在研发应用前沿军事技术上所取得的成果。
    卡缅诺夫指出,中国正处于向现代化军队转型的阶段
    他说:“中国的军队现代化计划制定到2050年。现代化阶段主要体现在军队计算机化,以及此基础上的各军种和兵种的互动。这是中国向来不发达的领域。”
    卡缅诺夫指出,中国很重视演练不同兵种在演习中的互动,包括与他国间的互动
    根据《2016军力平衡》报告,近年来中国人民解放军火箭军的实力得到显著提高。中国在胜利日阅兵式上展示的导弹突出了中方投资A2/AD (反介入/区域拒止)系统路线的延续。报告指出,西方国家在现代军备系统领域已不具备垄断地位
    卡缅诺夫表示,中国在导弹工业也在取得成绩用于打击航母的东风-21D是导弹工业的新产品
    他说:“一般使用反舰巡航导弹来打击舰只,而这里谈的则是射程约1500公里的弹道导弹。”
    中国在亚洲的军事实力也出现增长。报告称,东风-26远距离导弹让美军关岛基地处于中国反舰弹道导弹的射程内
    但卡缅诺夫认为,谈中国与美国竞争为时尚早。
    他说:“谈竞争还早,尤其是空军和海军领域。技术方面中国暂时还逊色于美国,但差距正在缩小。”
    国际战略研究所的数据显示,2015年美国的军事预算为5975亿美元,中国1458亿美元,沙特阿拉伯819亿美元,俄罗斯656亿美元,英国562亿美元。(来源:环球军事
美媒:中国欲建美式海军陆战队 或用于“夺岛”作战
2016年02月13日
    美媒称,中国一直忙于将其两栖部队改造成一支非常类似于美国的海军陆战队部队。
    美媒称,自上世纪80年代以来,中国一直忙于将其两栖部队改造成一支非常类似于美国的海军陆战队部队最新的模仿之举是2015年底在中国西北部(戈壁沙漠)举行海军陆战队训练。在远离海洋的地方进行作战训练是美国海军陆战队自上世纪60年代以来一直在做的事情。
    美国战略之页网站2月10日报道称,另一个最新的发展是,正如最近的一张图片所披露的那样,中国提议建造4万吨级两栖攻击舰(直升机航母)。2014年美国最新一代两栖攻击舰首舰“美国”号正式下水。该两栖攻击舰是大型战舰(满载排水量达4.5万吨,长257米),与美国其他的两栖攻击舰一样,看上去像是小型航空母舰。“美国”号两栖攻击舰有舰员1050名,可以搭载1600名海军陆战队员以及32架飞行器(直升机、V-22以及F-35B)。
    中国似乎也正在计划建造一些两栖攻击舰,这将使中国也能模仿美国组建自己的远征打击集群(ESG)。ESG的主要作战组成部分是一个营的海军陆战队官兵,支援他们的是一个直升机中队以及一支支援部队。ESG剩余的部分由各种战舰组成(通常由一艘巡洋舰、一艘驱逐舰、一艘护卫舰以及一艘攻击潜艇组成)。美国的首个ESG是在2003年下海的。
    目前中国的海军陆战队还只是一支小型部队真正的“海军陆战队”是由1.2万名步兵组成的。另外,中国陆军中还有两个师的部队也被训练从事两栖作战,他们与海军陆战队举行例行联合训练。如果以西方的标准,这些部队都不是“海军陆战队”,但中国的“海军陆战队”被认为是精英部队
    数十年来,西方对中国两栖部队的性质一直存有误解。直到上世纪80年代,中国还没有一支明显的海军陆战队,只是有陆军部队被训练来从事两栖作战到上世纪80年代,中国才开始建造自己的大型两栖战舰,与此同时开始组建海军陆战队旅目前中国有两个海军陆战队旅,共有1万名官兵,另外还有2000名支援和训练部队
    中国海军陆战队的装备有两栖装甲车、自行火炮、反坦克导弹以及防空导弹。所有的海军陆战队员都是志愿兵,他们都受到严格的训练每个海军陆战队旅都有一个侦察营。他们实际上是特种作战部队,是经过严格挑选和训练的。以西方的标准,从训练以及意在达到的能力而言,中国海军陆战队既有美国海军陆战队的某些特点,也有英国皇家海军陆战队突击旅的某些特点
    最初,中国海军陆战队的训练和装备是以突袭为目标的,不是针对防御海岸进行大规模登陆作战的。后一个任务显然是留给了陆军部队。战时,海军陆战队只负责执行部分作战任务,必要时,中国将夺取更多的岛屿。海军将提供两栖作战舰只,以及包括固定翼和直升机在内的任何空中支援。海军陆战队特遣分队,已经随着中国战舰在索马里海域巡航,执行反海盗作战任务。
    尽管中国还有其他特种作战部队,但是在海上进行作战训练的通常是海军陆战队。中国海军陆战队还被派遣去打击索马里海盗,以及为中国在危险地区的救援行动提供安全保障。美国情报部队对中国海军陆战队保持密切关注,因为如果中国决定开战的话,这些两栖部队通常将首先参战。(来源:参考消息)
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017