注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈义的博客

小花园世界

 
 
 

日志

 
 

【转载】前世今生陌上花【情感美文】  

2016-04-12 21:25:32|  分类: 美女才子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

前世今生陌上花

文 伊人轻舞 编辑 白石秋水

 

前世今生陌上花【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

很多时候,因为锦色流光沉默时的浅淡薄凉,从此怀念在喧哗里,弥漫过暗香盈袖地轻舞飞扬;很多时候,因为红尘中望眼欲穿的盼望,将等待与萌动着的思念拉得悠长;很多时候,因为绮梦里的光鲜爱情旅途太短,愁醒后立刻摒弃梦魇中的情殇;很多时候,竟然莫名地联想到,已经被遗忘了的前世,昔日那泛着情思的陌路上,我是谁?曾经遇见、拥有过谁?在那烟波浩渺的佛晓,是否有过含羞的粉色心情,叫着那个温暖了我一世的名字,又是如何在朦胧幽深的月夜下,无数次地阅读着你、朗玉般的俊逸容颜?谁曾会为我心痴?而我又为谁情狂?

前世今生陌上花【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

无论岁月轮回了多少光年,爱永远是生活里的幸福源泉。她像是一盏不灭的心灯,为我们的花样人生,导航着情感的方向,并且给人绵绵无尽的力量。

那充满灵异的前世里,虽然早已不记得是谁,曾牵着我的手,打开过我的那扇心窗;也不知是谁,在我的耳边浅吟低唱,诗词歌赋却早把我的素心滋养;更不知道是谁,曾出现在烟霞氤氲的梦中,为我生出一双爱的翅膀,带着我一起掠过层云恣意飞翔;不知道前世里的爱情之门,我轻敲叩问了多久,她究竟是个什么模样?唯一有感知的是我心依然,对待爱情,还是那么一如既往的渴望……

前世今生陌上花【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

偌大的世界里,独守着一份爱字的温暖,倾尽一生的思念只为卿颜。你是因为我的存在而存在的,我会用柔情凝视着爱恋,覆盖你那充满相思的双眼。我用执着的语丝剪下爱的阳光,让你在苍老的光阴里,聆听相思花里的诺言歌唱。或许那时段的我们,还没来得及地久天长,那前世倾心的情缘,也许就已经两两相忘。

可我还是不想做奈何桥前的那棵树,也不想做三生石中的那块石,我只想告诉那桥边的孟婆,即使她给我喝了那碗相忘于前世的汤,我也要做红尘里,辗转轮回的那支相思花,因缘而来因份而聚,静静地开在等你来时的陌上……

前世今生陌上花【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

很多时候,会因为欣赏一首诗词渲染后的意境,倍加迷恋,那喻味绵延的华丽与哀艳;很多时候,会因为喜欢一首歌中,那荡气回肠般的曲风,沉溺在一唱三叹后的音韵生姿里,从而导致情素空邈后,爱情的停滞不前;很多时候,会感慨身边的一切,都是宿命的安排,心里又会无端地涌起,许多失意、怅然……我想今生里,会有我们共同的心愿,那就是在永无止境的轮回里,寻觅彼此的踪迹。

无论我们,在哪个时间段里重逢,若相遇、若相见、若相爱就不在放弃彼此,让深爱的花瓣旋舞于心田,长情的芬芳、馨香留在你我之间,生活才会变得丰盈而缠绵……

前世今生陌上花【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

今生我们对爱情,依然有奢华地祈盼。喜欢爱情带给我们心醉的美好,享受岁月因此留下的笑意嫣然。其实有时候,爱情就是一个偶然间,四目相对时,就会喜欢的眼缘。

像是二、三月里,在刮着春风的湖边,风筝与线放飞时的互相牵念。又像是那些多情的琳琅色彩,停泊在笔尖与宣纸上的眷恋。又像是一诗一词里,蕴含着风情万千的语言,心与心之间驿动着的爱情文字,碰撞出颤栗后的坦诚相见。也像是浩瀚多变的宇宙中,星星与月儿无悔地依约着缱绻。更像是在千年的前世里追随过来的,现在依旧在轮回里寻找彼此的,那两棵相思着花儿的心恋……

前世今生陌上花【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

广袤天地之间,惟有你我还在漫长的相思里徘徊,“ 怕相思,已相思,轮到相思无处辞,眉间露一丝。”不知是谁这样说过:“两个相爱的人是因果关系。”无论何时何地都会想念对方,茫茫人海里,也一定会因眉间所流露的情感,兜兜转转地寻找到彼此。

你,就是我在前世里曾经种下的因,我,就是那个被你弄丢了的果。从此以后不再喝孟婆送的那碗迷魂汤,不做奈何桥前的那棵树,也不想做三生石中的那块石,为了生生世世都能遇见你,我要做红尘里辗转轮回的那支相思花,但凭因果,留下浓厚的香味,让你永远记得她的芬芳。而我仍然会像从前一样,静静地开在等你来时的陌上......

 

 

前世今生陌上花【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017