注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈义的博客

小花园世界

 
 
 

日志

 
 

【转载】首款5倍音速战机西安首飞成功:西方炸锅了  

2016-06-25 12:17:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首款5倍音速战机西安首飞成功:西方炸锅了
发布时间:2016-06-25 09:53:29来源:互联网编辑:Messiah将军我要评论字体:  

近日,在西安阎良中国试飞中心,一种高超音速战机已经第一次试飞成功。这将是一架划时代的领导世界战机潮流的战机。

在现在的世界上,只有美国和苏联研发过速度达到3倍音速的战机,一个是苏联的米格25战机,但是其如果保持超高速度,那么一个回合下来,就会面临发动机报废的危险。当年以色列曾经在西奈半岛侦测到一架米格25。

当时这架米格25战机超高速飞行,让以色列飞行员全体震动于其一骑绝尘的速度,但是这架战机降落后,其发动机也报废了。



一种高超音速战机成功在西安完成首飞

美国的黑鸟也同样面临着巨大的问题,其每次飞行,都必须要检修几十个小时,飞行800小时,就要大修6个月,飞行成本非常之高。

但是,现在美俄的5倍音速战机计划,还只能停留在纸面上。但是中国的5倍音速战机却已经取得了第一次试飞成功。



米格25战机

这说明,中国已经研发出涡喷和超燃一体发动机和在材料学上取得了重大突破。

我们知道,当年美国的黑鸟在飞3倍音速时,这架90%机体都是钛合金打造的飞机,也会发生7厘米变形。

如果是普通的航空铝材在3倍音速时,就会空中解体。如果是5倍音速,就是一般的钛合金机体都是难以承受的。

 1 2 3 4 下一页 尾页
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017