注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈义的博客

小花园世界

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国海军1天内入列两艘2万吨巨舰 加入南海舰队  

2016-07-18 11:21:32|  分类: 中国军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


时政新闻  观察者网2016-07-18 07:39

中国海军1天内入列两艘2万吨巨舰 加入南海舰队

7月15日上午,中国自行设计制造的新型远洋综合补给舰洪湖舰、骆马湖舰入列命名仪式在广东湛江某军港举行。自此,两艘远海综合补给舰正式加入海军南海舰队战斗序列,同时也标志着人民海军远洋遂行任务能力得到进一步拓展。

中国海军1天内入列两艘2万吨巨舰 加入南海舰队

7月15日上午,中国自行设计制造的新型远洋综合补给舰洪湖舰、骆马湖舰入列命名仪式在广东湛江某军港举行。自此,两艘远海综合补给舰正式加入海军南海舰队战斗序列,同时也标志着人民海军远洋遂行任务能力得到进一步拓展。

据中新社报道,中国自行设计制造的新型远洋综合补给舰洪湖舰、骆马湖舰入列命名仪式,7月15日在广东湛江某军港举行。自此,两艘远洋综合补给舰正式加入海军南海舰队战斗序列,同时也标志着中国海军遂行远海任务能力得到进一步拓展。

上午9时30分,在雄壮的国歌声中,综合补给舰洪湖舰、骆马湖舰入列命名授旗仪式开始,海军南海舰队司令员沈金龙为洪湖舰和骆马湖舰分别授旗,并颁发命名证书。

洪湖舰舰长刘永新代表舰员发言说,要抓紧练兵备战,让新装备更好更快形成战斗力,在维护国家海洋权益的征程中建功立业,肩负起应有的责任与担当。

今年5月,洪湖舰就已参加南海舰队组织的远海实兵演练,赴西沙、南沙、南海、印度洋、西太平洋等海域开展实战条件下的综合补给演练,为训练编队提供后勤补给,实际检验装备性能。两艘新型综合补给舰的正式入列,将有效提升中国海军远海作战支援保障作战能力,为维护国家主权和海洋权益发挥重要作用。

某作战支援舰支队支队长朱建达告诉记者,近年来,海军装备现代化水平不断提升,支队的装备更新率也在同步加快,仅过去一年,我们就有8艘新型舰艇入列。伴随着装备更新换代的步伐,支队官兵坚持从难从严开展实战化训练,实现了人与装备的最佳结合。面对复杂的海上斗争形势,我们有信心有能力应对海上各种安全威胁与挑战。

洪湖舰和骆马湖舰均属同一型舰,满载排水量20000余吨,是中国自行设计生产的新型远洋综合补给舰,舷号分别为963、964,两舰采用了中国较为先进的海上补给技术,具备横向、纵向、立体补给功能,可同时对多艘不同类型舰艇进行补给,有较强的远洋综合补给能力和一定的对海、对空防御作战能力。平时主要伴随驱护舰执行编队远航及出访任务,战时加入海上机动编队,对伴随舰船实施燃油、淡水、食品、弹药等综合补给。该型舰还具有现代化程度高、任务拓展空间大等特点,除了担负综合补给任务外,还可执行护航、撤侨、搜救、海上医疗救护等多样化非战争军事行动。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017