注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈义的博客

小花园世界

 
 
 

日志

 
 

【转载】刘虹实现全满贯比肩刘翔 已是中国田径领军人物  

2016-08-20 16:53:45|  分类: 美女才子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘虹实现全满贯比肩刘翔 已是中国田径领军人物

  • A+
  • A-
  • 分享
2016-08-20 08:31:55 来源: 北京时间体育频道

刘虹实现全满贯比肩刘翔 已是中国田径领军人物 - 李光鹏 - 李光鹏

刘虹以1小时28分35秒夺冠,实现了全满贯

北京时间8月20日凌晨,2016年里约奥运会女子20公里竞走,中国选手刘虹以1小时28分35秒夺冠。墨西哥选手冈萨雷斯以2秒之差获得亚军,吕秀芝季军。对于刘虹来说,这枚金牌是沉甸甸的,她实现了全满贯梦想,现在,20公里竞争的世锦赛冠军、奥运冠军和世界纪录保持者都是她。算上这届奥运会,刘虹手握世界纪录的同时,在奥运会与世锦赛上已手握2金1银1铜。

巧合的是,刘虹在世界大赛上的成绩,与刘翔是一模一样的。她与他,都手握世界纪录;她与他,都在奥运会上实现过自己的理想;她与他,都在世锦赛上天下无敌。只是有所区别的是,刘翔是在男子110米栏这个项目上夺冠,打破了欧美高手的垄断,一度成为国民英雄级的人物。而刘虹是在20公里的竞走赛场上孤独前行。

而在奥运会前,曾出现过一个小插曲:刘虹因误用含有问题成分的按摩乳而被禁赛一个月,险些无缘奥运。拿到冠军之后的刘虹大方回应外媒对她的质疑:“能站在这里,我就是清白的”。另外,这也是中国队时隔16年之后再次拿下奥运会该项目冠军,凭借此役,刘虹成为中国田径史上继刘翔之后的第二位大满贯得主。

早在2008年,刘虹在北京奥运会上崭露头角,那时她才21岁。最终,她在20公里竞走比赛中获得第四名。2012年3月,在国际田联竞走挑战赛太仓站女子20公里竞走比赛中,刘虹以1小时25分46秒的成绩打破了由中国选手王妍保持的1小时26分22秒的亚洲记录。但在伦敦奥运,刘虹的成绩仍是第四。

但这次,刘虹没有让我们失望。里约奥运周期,刘虹的成绩越来越出色,2015年6月,国际田联竞走挑战赛拉科鲁尼亚站女子20公里竞走比赛,刘虹以1小时24分38秒获得冠军,并打破了1小时25分02秒的世界纪录。去年8月,在北京举行的世界田径锦标赛女子20公里竞走比赛中,刘虹以1小时27分45秒的成绩获得冠军。

在里约奥运之前,她已经收集到了一切所能收集到的荣誉。唯一差的,就是这枚沉甸甸的奥运会金牌了。今天的比赛,刘虹一直紧跟墨西哥人冈萨雷斯,对手的发挥已经十分出色,全场比赛几乎领先了19950米,但最后50米,刘虹凭借霸气的实力实现反超夺金。刘虹最终完成了令人惊叹的逆袭,她以暴走式的冲刺,将这块金牌收入囊中。

[责任编辑: LS35
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017