注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈义的博客

小花园世界

 
 
 

日志

 
 

【转载】美总统候选人提议修建边境隔离墙  

2016-08-22 15:42:38|  分类: 自由杂论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美总统候选人提议修建边境隔离墙

美总统候选人提议修建边境隔离墙 - 月月 - 和我一起看新闻

美国曾在边界修建隔离墙。图片来源:Charles Ommanney

美国共和党总统候选人Donald Trump提议在美国和墨西哥边境修建隔离墙,生态学家担忧此举会影响多种脆弱的生态系统。

“美国西南和墨西哥西北地区分享着共同的气候、河流和野生生物。”亚利桑那州—索那拉省沙漠博物馆保护学家Sergio Avila-Villegas表示,“这种边界上的公共设施会打破现有状态,将陆地景观一切为二。”

Trump在竞选演说时表示,提议在长达1954英里(约合3145公里)的美墨边境竖起一座10~20米高的隔离墙。他曾指责墨西哥向美国“输出犯罪”,称来自墨西哥的移民“大多是毒贩和强奸犯”,并声称“要让墨西哥出钱修建两国边境的隔离墙,以阻止非法移民和恐怖分子潜入美国”。

俄勒冈州立大学野生生物学家Clinton Epps表示,修建一堵墙“将是巨大损失”。“我们知道,对现有许多物种而言,自然迁移是多么重要。”

与贫瘠的不毛之地相比,美墨边境的哺乳动物、鸟类和植物有高度多样性,其中还包含许多濒危物种。隔离墙将把以两国为家的物种隔离开。Epps指出,例如,稀有的大角羊仅栖息在跨国境连接处的狭小范围内。美洲虎、豹猫和熊等物种虽然集中生活在墨西哥,但与生活在美国的种群具有遗传学上的联系。

“之前,黑熊曾在西得克萨斯州绝迹,但上世纪90年代,其种群得以重建。”Epps表示,打破它们与墨西哥熊的联系,将会把这种动物重新置于风险之中。

另外,此类物质屏障还会带来噪音、灯光和边境交通阻塞等,导致动植物栖息地破坏。而且,隔离墙还将切断边界河流。“当水流过边界时,它就整合了生态系统。”Avila-Villegas说,“如果切断河流,将从根本上影响自然。”(张章)

《中国科学报》 (2016-08-22 第3版 国际)
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017