注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈义的博客

小花园世界

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国收复钓岛最佳方式出台:台湾都吓坏了  

2016-08-23 15:15:42|  分类: 中国与时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国收复钓岛最佳方式出台:台湾都吓坏了
时间:2016-08-22 16:14:50   编辑:

据日本媒体消息,日本海上保安厅7日发布消息称,有4艘中国公务船新进入了钓鱼岛附近海域,与之前停留在该海域的9艘船一起,共13艘。据介绍,该数字刷新在钓鱼岛周边同时确认的中国公务船数量最多纪录。2012年9月,日本宣布钓鱼岛“国有化”后,中国曾派出12艘公务船巡航。

那么,为何中国在此时对日本进行逐步加压呢?这样做到底有那些意义呢?围绕这个话题,在下发表一些我的个人看法,请轻拍砖板:

笔者在以前的文章中曾说过,中国出动这么多公务船就是为了找日本的"茬",但从这几天局势的发展来看,中国显然已经在对日本逐步加压,主要是有如下几点意义:


塑胶地板价格
塑胶地板价格
重庆摄影工作室
重庆摄影工作室
视频直播房间
视频直播房间
墨子摄影
墨子摄影


 中国海警船巡航钓鱼岛

一。宣示主权,建立中国自己的"规矩"

这个不用我多说了,我的钓鱼岛我爱咋样就咋样,当然这么多搭载了舰炮的公务船进去还有一个重要任务,落实前几天最高法的司法解释:外国船非法进入中国领海或被追刑责。这次看公务船的阵势,显然是想坐等日本派船过来的,要是日本派船进入了钓鱼岛中国的领海内,绝对是当场扣船扣人然后追究其刑事责任的场面,可惜的是日本当了缩头乌龟没有上套,这一个目的显然无法达成了……


世界大学排名
世界大学排名
战地3
战地3
治牙痛有妙招
治牙痛有妙招
塑胶地板价格
塑胶地板价格


 日本首相安倍晋三

二。连续掌掴日本右翼军国主义

这一阵子,日本国内也发生了一些事情,最主要的日本天皇有意"生前退位",这个事情绝对是和日本国内的右翼军国主义势力有很多瓜葛,再加上安倍政府重组内阁后,换上的基本是极右翼军国主义分子,新上任的女防相就是个极度仇华的极右翼分子。面对日本国内右翼军国主义的抬头,中国肯定要给这些投机分子一个警告,在日本政府连续的抗议声中,中国的公务船持续在增加,持续在找日本的"茬",持续的在打日本军国主义的脸。

 1 2 3 4 5 下一页
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017