注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈义的博客

小花园世界

 
 
 

日志

 
 

【转载】七大领域中国稳坐世界第一:美俄眼红不已 (转)  

2016-08-23 15:18:53|  分类: 中国与时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 七大领域中国稳坐世界第一:美俄眼红不已

七大领域中国稳坐世界第一:美俄眼红不已—— - 一统江山 - 一统江山的博客

 

用中国在经济发展方面有多少个世界第一,来描述中国今天的强盛程度,也许是相当贴切的。因为无论对任何好的和有意义的事情,取得第一的成绩都表明在这样一个特定的领域、特定的场合和特定的时点上,你是最棒的。2010年,中国就超过了美国,成为全球制造业第一大国。目前,在世界500种主要工业品中,中国有220种产品产量位居全球第一位。如果我们要把中国排名第一的所有工业品都罗列出来,那将是让人眼花缭乱且不胜其赘的一大串名单。我们看看中国到底有多少个世界第一? 


七大领域中国稳坐世界第一:美俄眼红不已—— - 一统江山 - 一统江山的博客

 

  2013年中国的生铁产量为6.58亿吨

  1.生铁排名世界第一—2013年中国的生铁产量为6.58亿吨,排名世界第一,占全球总产量的59%;与1978年中国生铁产量3479万吨相比,增长了17.9倍,翻了将近9番。

  2013年中国煤炭产量为36.6亿吨

2.煤炭排名世界第一——2013年中国煤炭产量为36.6亿吨,为全球最大产煤国,产量占到全球总产量的一半;为19786.1亿吨的6.6倍。

3.粗钢排名世界第一——2013年中国的粗钢产量为7.17亿吨,占全球15.5亿吨粗钢产量的46.3%,排名世界第一,超过第2至第20名的总和;与1978年的3178万吨相比,增长了21.6倍,翻了10番半。

  4.造船排名世界第一——2013年,中国的造船完工量6021万吨,虽然受全球主要是欧美市场萎缩的影响比上年下降21.4%,但仍位居世界第一位,占到世界总造船量的41%

  5.水泥排名世界第一——2013年中国水泥产量为21.84亿吨,排名世界第一,产量占世界总产量的60%以上;是19786524万吨的33.5倍。


七大领域中国稳坐世界第一:美俄眼红不已—— - 一统江山 - 一统江山的博客

 

  中国的电解铝产量为1988.3万吨

6.电解铝排名世界第一——中国的电解铝产量为1988.3万吨,排名世界第一,占世界总产量的65%以上。

7.化肥排名世界第一——2013年中国化肥产量6840万吨,是世界最大化肥生产国,占世界总产量的35%;是1978869.3万吨的7.9倍。

8.化纤产业排名世界第一——2013年化纤产量7939万吨,占世界总产量的70%;平板玻璃产量7.14亿重量箱,超过世界总产量的50%;工程机械销售总额达590亿美元,占世界总量的43%

9.汽车制造排名世界第一——

10.彩电排名世界第一—2013年中国的彩电产量位居世界第一,占全球出货量的比重达到48.8%


七大领域中国稳坐世界第一:美俄眼红不已—— - 一统江山 - 一统江山的博客

 

11.手机排名世界第一—2013年中国的手机产量位居世界第一,占全球出货量的比重达到70.6%

12.集成电路产量位居世界第一—2013年中国的集成电路产品产量位居世界第一,占全球出货量的比重达到90.6%

13.黄金产量排名世界第一更有趣的是,随着黄金投资热在中国兴起,2010年中国还生产了340吨黄金,排名世界第一。

14.贸易总额世界第一——2013年中国汽车产量1927.18万辆,连续四年蝉联世界第一,产量占世界总产量的25%,稳坐世界第一大汽车生产大国的宝座;是197814.91万辆的129.25倍。2013年中国进出口贸易总额为3.87万亿美元,超过了美国的3.82万亿美元,首次成为世界第一大进出口贸易国,与1978年的167.6亿美元相比,增长了惊人的230倍。

15.科技人力资源世界第一截至2009年,中国科研院所3775个,中国科技人力资源5100万人,位居世界第一;研发人员总量196.5万人年,居世界第二位;技能劳动者总量突破1亿人,其中高技能人才达到2630万人。

  16.互联网用户世界第一——中国宽带及移动互联网用户居世界第一位。其中宽带互联网用户为1.72亿户,移动互联网用户为7.51亿户,互联网普及率达到42.1%


七大领域中国稳坐世界第一:美俄眼红不已—— - 一统江山 - 一统江山的博客

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017