注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈义的博客

小花园世界

 
 
 

日志

 
 

【转载】美媒:朝鲜欲在10年内将国旗插上月球  

2016-08-06 21:05:59|  分类: 自由杂论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


军事要闻  参考消息网2016-08-06 08:58

美媒:朝鲜欲在10年内将国旗插上月球

资料图:2016年2月7日, 朝中社提供的照片显示,朝鲜当天利用运载火箭成功发射“光明星4号”地球观测卫星。

原标题:美媒:朝鲜欲在10年内将国旗插上月球

参考消息网8月5日报道 美媒称,朝鲜航天部门官员正致力于在2020年之前将更多先进卫星送入地球轨道,而且并不打算就此停下脚步:他们还将目标对准了月球以及更远的地方。

据美联社8月4日报道,朝鲜航天部门一位高级官员说,国际制裁无法阻止平壤在2020年之前发射更多卫星,他希望能在十年内看到朝鲜国旗插上月球。

报道称,朝鲜国家宇宙开发局科研部门负责人玄光日(音)7月28日在接受采访时说,朝鲜还拥有载人太空飞行和探索其他星球的长期计划。

朝鲜在不久的将来进行一次最基本的无人探月飞行,也许并不像看上去那么遥不可及。外界专家认为,这是一个野心勃勃但并非难以置信的目标。

玄光日说,在领导人金正恩的命令下,目前正在实施的五年计划着重于发射更多的地球观测卫星,并可能发射朝鲜第一颗静止轨道通信卫星,这将是巨大的技术进步。他说,大学将为培养火箭专家而扩展课程。

他说,所有这些工作都将为飞向月球打下基础,并表示他本人希望“在十年时间内”看到这些实现。

玄光日说,朝鲜的远期目标是利用卫星为农业和林业评估提供数据并改善通信。该国也打算“在太空进行载人飞行和科学试验,并进行登月飞行和月球探测以及对其他行星的探测”。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017