注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈义的博客

小花园世界

 
 
 

日志

 
 

【转载】王者归来!孙杨200自逆转夺冠 斩获中国第5金  

2016-08-09 12:12:21|  分类: 美女才子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:北京时间8月9日上午,2016年里约奥运会结束了男子200米自由泳决赛争夺,中国选手孙杨以1分44秒65的成绩获得冠军!

       北京时间8月9日上午,2016年里约奥运会结束了男子200米自由泳决赛争夺,中国选手孙杨以1分44秒65的成绩获得冠军!这是孙杨在本届奥运会拿到的第一块金牌!这是孙杨运动生涯的第三枚奥运金牌。

         游泳首日拿下400米自由泳亚军,孙杨背靠背出战200米自由泳比赛。预赛孙杨以1分45秒75的成绩排名第一,半决赛又游出1分44秒63的今年世界最好成绩,依旧排名第一晋级决赛。日本400米混合泳金牌得主萩野公介、美国名将德维尔、世界纪录保持者德国人比德尔曼、南非蝶泳王勒克洛斯和英国世锦赛200自冠军盖伊等名将,都获得决赛资格。

        决赛孙杨在第四道,萩野公介第三道,德维尔第三道,比德尔曼第六道,勒克洛斯与盖伊在第一道和第八道。出发后孙杨按照预赛和半决赛的节奏,前半程并未完全发力,而是蓄势待发的状态,很好地保持自己的节奏,而勒克洛斯又是先游在最前面。50米到边时,勒克洛斯游在第一,孙杨则排在第四。

      比赛开始!头50米孙杨还是老战术,不急着领先,最外道的南非人勒克洛斯速度飞快,头50米排名第一,100米继续排名第一。孙杨此时未进前三。后半程孙杨加速前进,150米的地方,他抢到了第三位。后50米冲刺开始!孙杨在170米的地方,超过了勒克洛斯和戴尔!开始领先!接着孙杨死死压住试图反超的戴尔,第一个杀到了终点!

        最终孙杨以1分44秒65的成绩夺冠,获得里约奥运中国游泳首枚金牌。勒克洛斯1分45秒20获得亚军,德维尔以1分45秒23获得季军。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017