注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈义的博客

小花园世界

 
 
 

日志

 
 

【转载】G108国道(简介)  

2016-09-30 09:36:11|  分类: 天文地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大渡河《G108国道(简介)》

        108国道(或“国道108线”、“G108线”)是在中国的一条国道,起点为北京天宁寺,终点为云南昆明,全程3356千米。这条国道经过北京、河北、山西、陕西、四川、和云南6个省市。108国道在北京亦称「京原路」,从北京复兴门开始,向西经过西三环公主坟地区,五棵松,衙门口,之后以山路离开北京。离开北京之前,108 国道途径 潭柘寺 及 戒台寺,并途径门头沟区和房山区。

G108国道(简介)108国道起点门头沟区卧龙岗(西六环),至松树岭隧道,全长21.7公里,其中一级路6.7公里,二级路15公里。沿线经过卧龙岗村、西辛称村、栗园庄村、小园村、石门营村、石厂村、石佛村、鲁家滩环岛等,路基宽8.5米,路面宽7米,涵洞59个,双车道,行车速度每小时50公里。

沿途经过各个城市距离国道出发点北京的距离:

北京天宁寺桥 0 丰台 10 大灰厂 28
野三坡 105 白涧 127 王安 178
涞源 253 繁峙 420 代县 451
原平 496 忻州 529 阳曲 572
太原 593 晋中 620 太谷 656
祁县 678 平遥 695 介休 720
灵石 747 霍州 785 临汾 848
襄汾 873 曲沃 902 侯马 917
新绛 932 稷山 953 河津 980
禹门口 1011 韩城 1025 大荔 1140
渭南 1098 西安 1253 周至 1321
佛坪 1499 城固 1581 汉中 1612
勉县 1656 广元 1786 剑阁 1844
梓潼 2009 绵阳 2052 罗江 2089
德阳 2116 广汉 2135 新都 2157
成都 2176 双流 2190 新津 2212
邛崃 2249 名山 2304 雅安 2324
荥经 2369 汉源 2483 石棉 2535
冕宁 2643 西昌 2704 会理 2909
攀枝花 3046 元谋 3129 武定 3230
禄劝 3240 富民 3293 昆明 3356

沿路景色:

涞源县是隶属河北省保定市的一个县,位于河北省保定地区西北部,太行山北端,取涞水源头之意。全县总面积2448平方公里,辖17个乡镇,285个行政村,平均海拔1000米左右。东北距北京160公里,东距天津210公里,东南距保定89公里。

G108国道(简介)

G108国道(简介)白石山

G108国道(简介)

G108国道(简介)金山口

G108国道(简介)仙人峪

代县,位于山西省东北部,隶属于山西省忻州市。国家历史文化名城。被文化部命名为"中国民间绘画画乡"和"中国民间文化艺术之乡"。代县地处东经112°43′-113°21′,北纬38°49′-39°21′,东临繁峙,西接原平,南界五台,北毗山阴。滹沱河由向西南横贯全境。南北长60公里,东西宽约40公里。

G108国道(简介)古楼

G108国道(简介)

G108国道(简介)

G108国道(简介)

G108国道(简介)白仁岩

G108国道(简介)雁门关

忻州古称“秀容”,简称“忻”,别称“欣”,素有“晋北锁钥”之称,为山西省省辖市。地处山西省北中部,北邻大同、朔州、呼和浩特,南毗太原、吕梁、阳泉,西隔黄河与陕西榆林、内蒙古鄂尔多斯相望,东倚太行山与河北石家庄、保定接壤。G108国道(简介)北城门楼

G108国道(简介)

G108国道(简介)五台山

G108国道(简介)

太原,山西省省会,简称并(bīng),别称并州,古称晋阳,也称龙城,国家历史文化名城、国家园林城市、太原都市圈核心城市,山西省政治、经济、文化、交通和国际交流中心。G108国道(简介)

G108国道(简介)

G108国道(简介)

G108国道(简介)汾河

G108国道(简介)

G108国道(简介)

临汾地处太原、郑州、西安三个省会城市连接中点,区位优势突出,交通通讯便捷。位于山西省西南部,东倚太岳,与长治、晋城为邻;西临黄河,与陕西省隔河相望;北起韩信岭,与晋中、吕梁毗连;南与运城市接壤。因地处汾水之滨而得名,临汾“东临雷霍,西控河汾,南通秦蜀,北达幽并”,地理位置重要,自古为兵家必争之地。G108国道(简介)

G108国道(简介)

G108国道(简介)涝河

G108国道(简介)

韩城古称"龙门"。陕西省所辖的副地级市。位于陕西省东部黄河西岸,关中盆地东北隅。1983年10月撤县设市,1986年被批准为国家历史文化名城,也是一座重要的能源工业城市。G108国道(简介)盘龙

G108国道(简介)毓秀桥

G108国道(简介)

G108国道(简介)金塔公园

G108国道(简介)龙门景区

大荔县地处陕西关中平原东部,渭河、关中平原东部最开阔地带,古称同州,全县辖18镇,400个行政村、总人口73万,总面积1766平方公里,是渭南市面积第一大县。G108国道(简介)

G108国道(简介)

G108国道(简介)同州湖

渭南市是中国陕西省下辖的一个地级市,因位于渭河南岸得名,西距陕西省省会西安市约60公里,位于关中—天水经济区的最东端,处于关中平原最宽阔的地带,位居新亚欧大陆桥的重要地段,是陕西省和西部地区进入中东部的“ 东大门”。历来素有“三秦要道,八省通衢”之称。G108国道(简介)华山

G108国道(简介)

G108国道(简介)

西安,古称“长安”、“镐京”,陕西省省会,国家历史文化名城,2008年经国务院批复,被定位为国家重要的科研、教育和工业基地,我国西部地区重要的中心城市。G108国道(简介)古城墙

G108国道(简介)

G108国道(简介)长安塔

G108国道(简介)大雁塔

G108国道(简介)大唐芙蓉园

洋县位于陕西省西南部,汉中盆地东缘,北依秦岭,南靠巴山,东接佛坪、石泉县,南邻西乡县,西毗城固县,北界留坝县、太白县。地理坐标为东经107°11′~108°33′,北纬33°02′~33°43′之间,东西宽约56公里,南北长约76公里。汉江由西向东横贯其中,西汉高速、108国道,阳安铁路穿境而过;全县总面积3206平方公里。历史文化悠久,自然资源丰富,交通四通八达,开发前景广阔,古为"汉上明珠",今称"朱鹮故乡"。G108国道(简介)

G108国道(简介)

汉中,位于陕西省西南部,自古就被称为“天府之国”和“鱼米之乡”,是秦巴山片区三大中心城市之一、国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、国家生态示范区建设试点地区。 汉中是汉王朝的发祥地,长江第一大支流汉江的源头,有“汉家发祥地,中华聚宝盆”的美誉。现辖汉台区、南郑、城固、勉县、洋县、西乡、宁强、略阳、镇巴、留坝、佛坪十一县区和一个国家级经济技术开发区,人口380万。 汉中境内有大熊猫、金丝猴、羚牛、朱鹮等珍稀动物,拥有长青国家级自然保护区、佛坪国家级自然保护区、宁强青木川国家级自然保护区、米仓山国家级自然保护区、略阳大鲵国家级自然保护区、略阳珍稀水生动物国家级自然保护区和4个国家级森林公园,被公认为是地球上同一纬度生态最好和最适宜人类居住的地区之一。G108国道(简介)南湖

G108国道(简介)

G108国道(简介)红寺湖

G108国道(简介)古栈道

宁强县位于陕西省西南隅,北依秦岭,南枕巴山。宁强地处秦岭和巴山两大山系的交汇地带,境内东南高,西北低,中部有五丁山隆起。宁强雨量充沛,空气湿润,大部地区属暖温带山地湿润季风气候,降水强度大,年降水量最高达1812.2毫米。G108国道(简介)

G108国道(简介)

G108国道(简介)

绵阳(Mianyang),四川省地级市,位于四川盆地西北部,古称“涪城”、“绵州”,是享誉世界的伟大浪漫主义诗人——李白的故乡。自公元前201年汉高祖设置涪县以来,已有2200 多年建城史,历来为郡、州治所,后因城址位于绵山之南而得名“绵阳”。绵阳是党中央、国务院批准建设的我国唯一科技城,我国重要的国防科研和电子工业生产基地,成渝绵经济圈中心城市,获得过联合国改善人居环境最佳范例奖(迪拜奖)、全国文明城市等荣誉。

G108国道(简介)

G108国道(简介)

G108国道(简介)千佛山

G108国道(简介)圣水寺

成都(Chengdu),简称蓉,四川省会,1993年被国务院确定为西南地区的科技、商贸、金融中心和交通、通讯枢纽,是设立外国领事馆数量最多、开通国际航线数量最多的中西部城市 。2015年由国务院批复并升格为国家重要的高新技术产业基地、商贸物流中心和综合交通枢纽,西部地区重要的中心城市 。G108国道(简介)

G108国道(简介)天府广场

G108国道(简介)望江楼

G108国道(简介)

G108国道(简介)锦里

G108国道(简介)宽窄巷子

G108国道(简介)武侯祠

雅安,四川省地级市,原为西康省省会,1955年随西康撤省并入四川,设雅安地区,2000年12月经国务院批准撤地设市。位于四川盆地西缘、邛崃山东麓,东靠成都、西连甘孜、南界凉山、北接阿坝,距成都仅115公里。素有"川西咽喉"、"西藏门户"、"民族走廊"之称。G108国道(简介)

G108国道(简介)

G108国道(简介)彩虹桥

西昌市,位于川西高原的安宁河平原(四川第二大平原)腹地,是凉山彝族自治州的州府所在地,也是攀西地区的政治、经济、文化及交通中心,川滇结合处的重要城市,是四川打造的攀西城市群中的核心力量。西昌是一个少数民族聚居的城市,有汉、彝、回、藏等28个民族,以汉族人口居多,少数民族占总人口的18.77%。境内有中国四大航天基地之一的西昌卫星发射中心。

G108国道(简介)

G108国道(简介)

G108国道(简介)

G108国道(简介)

G108国道(简介)邛海

攀枝花市,四川省省辖市,是全国唯一以花名命名的地级市,位于中国西南川、滇交界部,北距成都749km,南至昆明351km,西连丽江,东接昭通。是四川通往华南、东南亚沿边、沿海口岸的最近点,为"南方丝绸之路"上重要的交通枢纽和商贸物资集散地。

G108国道(简介)

G108国道(简介)

G108国道(简介)

G108国道(简介)

元谋县地处滇中高原北部,隶属云南省楚雄彝族自治州。地处东经101°35′-102°06′、北纬25°23′-26°06′之间,东倚武定,南接禄丰,西邻大姚,北接四川会理,西南与牟定接壤,西北与永仁毗连。是中国境内发最早的人类"元谋猿人"发现地,是"东方人类故乡" 。国土面积2021.69平方公里,总人口215795人(2010年)。政府驻地元马镇。G108国道(简介)

G108国道(简介)

G108国道(简介)

昆明,享“春城”之美誉,云南省会,中国面向东南亚、南亚开放的门户城市,国家级历史文化名城,我国重要的旅游、商贸城市,西部地区重要的中心城市之一。昆明地处云贵高原中部,是滇中城市群的核心圈、亚洲5小时航空圈的中心,国家一级物流园区布局城市之一。昆明市为山原地貌。地势大致北高南低,多溶洞和溶岩地貌,溶岩盆地有石林坝子。属北亚热带低纬高原山地季风气候。年平均气温16.5℃,年均降雨量1450毫米,无霜期278天,气候宜人。 

G108国道(简介)

G108国道(简介)

G108国道(简介)

G108国道(简介)

G108国道(简介)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017