注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈义的博客

小花园世界

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国又一技术引领全球 将接棒高铁  

2017-01-04 12:45:30|  分类: 中国与时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国又一技术引领全球 将接棒高铁

来源:
 
发帖时间:2016-12-19 13:11
 
字体:  

  全球首台AP1000核电机组——浙江三门核电站1号机组,12月15日正式进入性能测试的最后阶段,这也是该机组在装入核燃料前的最后一项工作,按照计划该核电机组预计2017年上半年并网发电。

浙江三门核电站1号机组

  全球首台AP1000核电机组测试进入尾声

范冰冰私生子父亲曝惊天猛料 点击进入扫码查看》》》

  浙江三门核电站1号机组单机容量125万千瓦,所采用的三代核电技术AP1000,比目前普遍使用的二代核电机组在安全指标上提高了近百倍,并且核电机组的寿命可以延长20年,达到60年。

反应堆压力容器成功吊装就位

  与正在运行的电站设备相比,AP1000在系统构建中做了大量的“减法”,管道减少80%、电缆减少70%,大幅减少各个设备环节发生损坏、故障的概率,提高了整个核电站的可靠性。AP1000还采用了非能动的设计理念,即在发生严重事故时,无需人工干预,能保证核岛安全长达72小时。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017