注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈义的博客

小花园世界

 
 
 

日志

 
 

【转载】窗帘种选购和保养知识大全  

2017-12-13 17:53:32|  分类: 中国与时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网站首页 更多文章 精彩图册 加为好友 问题咨询

 


查看更多知识,请百度一下理睬博客

全面了解窗帘种类、款式、选购和保养 - 理睬 - .

一、窗帘的作用
窗帘的主要作用是与外界隔绝,保持居室的私密性,同时它又是不可或缺的装饰品。现代窗帘,既可以减光、遮光,以适应人对光线不同强度的需求;又可以防风、除尘、隔热、保暖、消声,改善居室气候与环境。因此,装饰性与实用性的巧妙结合,是现代窗帘的最大特色。
二、目前市场上窗帘种类
1、 布艺
    布艺窗帘,是一种较传统的窗帘款式,除可配用普通的路轨外,亦可配用罗马式木杆或艺术铁杆来做出不同的效果。
2、 罗马帘
    一种上拉式的布艺窗帘,其特色是较传统两边开的布帘简约,所以能使室内空间感较大。当拉起时比其它上拉式的窗帘亦较特别,有一折折的层次感觉,让你的窗户增添一份美感。   
3、百叶帘
   主要分有铝质和木质两种,百叶帘适用范围广泛,是控制光线和私隐的最佳选择,既可透风亦可按您的需要而任意调整光线。而木百叶帘给人一种高贵清雅的感觉,不同的木纹颜色,让您更容易配衬不同的家具。 
4、垂直帘
   垂直帘能给人一种整齐 . 大方的视觉效果,其优点是可以在不同的角度调节光线,使室内环境和谐。垂直帘跟百叶帘相同,除可遮挡光线外,亦可透风透气,是一种实用又美观的窗帘。
5、卷帘
    将繁琐的传统布帘简明化,是窗帘中最简约的表表者。其优点是当卷帘收起时,遮挡窗口的位置较小,所以能让您室内得到更大的空间感。拉珠,弹弓操控,面料有透光,半透光,遮光选择,绒维面料无需清洗,所以亦较容易打理。
6、百折帘
   为室内装饰简约风格设计,其特有的折迭造型,使遮光反射太阳光的面积较其它窗帘大,同时亦有良好的隔音效果。日夜百折帘可上下开合使用,于人对日夜不同光线需求而设计的合式窗帘。面料有遮光,半遮光,柔纱选择
7、蜂巢帘
   简约风格,独特的蜂巢式设计,能使空气储存于中空层,令室内保持恒温,其隔紫外光和隔热功能亦有效保护各式家具及地毯,并有 30% 吸音功能。防静电处理,清理容易,亦可洗濯。而帘片折合度极少,不碍窗外景致。日夜蜂巢帘,可上下开合使用,让室内可得到遮光或透光的效果。
8、木竹帘
   木竹帘给人古朴典雅的感觉,让您的空间充满书香气息。收帘方式可选择折迭式(罗马帘)或前卷式,而木竹帘亦可加上不同款式的帘?来配衬。而大多数的木竹帘都会使用防霉剂及清漆处理过,所以不必担心发霉虫蛀问题。
三、合室家目前现推窗帘种类
1、百叶帘
    PVC百叶帘:1寸PVC百叶、2寸PVC百叶
    PVC发泡百叶帘:2寸PVC发泡百叶
    铝合金百叶帘:1寸铝合金百叶
    实木百叶帘:1寸椴木百叶帘、2寸椴木百叶帘、45mm香杉木百叶帘

2、垂直帘
    PVC垂帘:3.5寸PVC垂帘
    布垂帘:3.5寸布垂帘

3、卷帘
    PVC卷帘:四分之一PVC卷帘、二分之一PVC卷帘
    布卷帘:32mm布卷帘(不织布)
四、合室家各种材质窗帘的性质
1、PVC材质的百叶帘 (1″PVC叶片厚度0.42mm、2″PVC叶片厚度0.65mm)
   PVC材质的百叶窗不含钎、免洗用抹布擦拭即可、易操作,叶片较薄容易有折痕印、忌弯折,不易在太阳下爆晒。
2、PVC发泡百叶帘(2″PVC发泡叶片厚度2.9mm)
   发泡百叶窗品种有发泡压花、发泡不压花、木质感觉、无毒无味、清洗方便、安装使用简单。
3、实木百叶帘(1″实木厚度叶片2.5mm″、2″实木叶片厚度2.7mm)
   实木百叶窗采用椴木片条制成,白纱或布梯带连接,用绳子拉动进行升、降、调节木片角度,具有古雅质朴的特点,风吹日晒不会伸缩变形。
4、铝合金百叶帘(叶片厚度0.18mm)
   具有良好的回弹力和韧性铝合金精制而成,坚固耐用铝百叶窗帘适用范围广泛.(采用进口铝片)
5、布卷帘和布垂帘
   手感好,不褪色,易清洗,防太阳紫外线.

五、百叶窗零部件
    百叶窗由以下部件组成:各种材质叶片、上轨、下轨、欧姆、止滑、四角盒、托架、梯带、拉绳、铁锌塑胶片、封套、下轨塞、安全胶扣、转棒、拉丸、铁条、预备片。
六、量窗定尺寸
    百叶窗的装配有暗装和明装两种安装方式,选购时需要根据不同的装配方式来量取百叶窗的大小。暗装在窗棂格中的百叶窗,它的长度应与窗户高度相同,宽度却要比窗户左右各缩小1厘米。若百叶窗明挂在窗户外面,那么它的长度应比窗户高度长约10厘米左右,宽度比窗户两边各宽5厘米左右,以保证其具有良好的遮光效果。一般来说,厨房、厕所等小房间适用暗装的百叶窗帘,而客厅、卧室、书房等大房间则较适合使用明装的百叶窗帘。
七、如何看质量
    1、颜色――整个窗帘包括叶片和所有配件(梯带、转棒、拉绳)以及转棒上的小配件如保持颜色一致,表明生产工艺已过关。
  2、光滑度――用手感觉叶片与线架的光滑度,质量好的产品应是光滑平整,边缘圆滑,无刺手扎手之感。
  3、开合功能――转动转棒打开叶片,质量好的产品各叶片间应保持良好的水平度,即各叶片间的间隔距离匀称,各叶片保持平直,无上下弯曲之感。当叶片闭合时,各叶片间应相互吻合,无漏光的空隙。
  4、抗变形度――叶片打开后,可用手用力下压叶片,使受力叶片下弯,然后迅速松手,如各叶片迅即恢复水平状态,无弯曲现象出现,则表明质量合格。
  5、自动锁紧功能――当叶片全部闭合时,拉动拉线,即可卷起叶片。此时向右扯拉线,叶片应自动锁紧,保持相应的卷起状态,既不继续上卷,也不松脱下滑。否则,该窗帘锁紧功能就有问题。
    百叶窗的叶片是调节百叶窗的重要部分。当选购百叶窗时,最好先触摸一下百叶窗叶片是否平滑均匀,看看每一个叶片是否会起毛边。一般来说,质量优良的百叶窗在叶片细节方面的处理较好,特别是塑料、木片、竹片制作的百叶窗叶片,若质感较好,那么它的使用寿命也会较长。
   转棒也是百叶窗的一个需要重点考察的部分。百叶窗的转棒作用是调节叶片的角度,转动转棒看叶片的翻转是否灵活自如,如叶片不能自由转动则说明欧姆有问题需要修理。
    拉绳的功能是控制升降窗帘的,先将百叶窗叶片转到水平位置试拉,然后试拉看窗帘升降是否顺滑,向右扯拉绳看是否能够锁紧。如果不能锁紧就是止滑有问题。
八、窗帘的保养及清洗
    PVC材质、PVC发泡窗帘、铝合金窗帘清洗先把窗关好,在其上喷洒适量清水或擦光剂,然后用抹布擦干,既可使窗帘保持较长时间的清洁光亮。窗帘的拉绳处,可用一把柔软的鬃毛刷轻轻擦拭。如果窗帘较脏,则可以用抹布蘸些温水溶开的洗涤剂,也可用少许氨溶液擦拭。
    一般木质窗帘?晒后较容易褪色,但不会影响使用,平时用布或刷子扫,几个月后可以把窗帘摘下来用湿布擦拭,或者用中度洗涤剂(比如洗涤灵或者洗衣粉等)加水擦洗就可以了。完全干后,可用脱模剂对各绳线及刹车位喷一、二下。
    布卷帘和布垂帘的清洗用海绵蘸些温水或肥皂溶液、氨溶液混合液体进行抹,待晾干后卷起来既可。
九、窗帘相关问题
1、百叶窗有什么特点?
   百叶窗的最大特点在于光线不同角度得到任意调节,使室内的自然光富有变化。
2、百叶窗有什么功能?
   可以调节室内光线,并抵挡紫外线,在内外视线隔开的情况下,透光透气 绿色环保营造宜人温馨的居住空间。
3、为什么说百叶窗环保绿色?
   由于产品本身没有任何污染,而且阳光窗能隔热抵挡紫外线,调节室内光线。可以把外界对人类的不良影响降到最低程度,而使人的生活有一种宜人的环境。

-                                           

http://lxc66188.blog.163.com/blog/static/

 

点击下列剧集进入欣赏

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018