注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈义的博客

小花园世界

 
 
 

日志

 
 

【转载】男女睡前不做这事能更长寿!  

2017-02-25 12:32:13|  分类: 老年生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


男女睡前不做这事能更长寿! - 秋想 - 秋想—记忆中的你

 

睡眠对于人体来说最为重要,人每天几乎都有8个小时在睡眠中度过。一个好的睡眠,能让我们第二天元气满满,让我们保持健康的体魄。但如果在睡前做了以下几件事情,反而会影响我们的健康,这些你都有留意过吗?

一、忌大量喝水、喝咖啡浓茶

临睡前最好不要大量饮水,尤其是容易起夜的人,否则半夜起来上厕所会干扰睡眠。如果口渴,可以少量喝一口。很多人有晚上喝牛奶的习惯,为了避免起夜,可以提前一点喝,或者只喝半杯牛奶。

此外,睡前更要注意不要喝浓茶、咖啡。浓茶、咖啡属刺激性饮料,含有能使人精神亢奋的咖啡因等物质,睡前喝了易造成入睡困难。

二、忌睡前吃东西

人进入睡眠状态后,机体部分活动节奏放慢,进入休息状态。如果临睡前吃东西,肠胃等又要忙碌起来,这样加重了它们的负担,身体其他部分也无法得到良好休息,不但影响入睡,还有损健康。

三、忌睡前过度用脑

晚上如果是有工作或者学习的习惯,建议先把比较伤脑筋的工作先做完,在快要睡觉的时候做一些比较轻松的活,让脑子放轻松,这样才比较容易睡着。否则,大脑处于一种兴奋的状态,即使已经躺下却还是没办法睡着,久而久之就会出现失眠的现象。忌睡前说话

四、忌睡前说话

说话太多竟然也会影响入睡。这是因为容易使大脑兴奋,思维活跃,从而使人难以入睡。

五、忌睡前玩手机

很多人会利用晚上的时间躺在床上玩手机游戏、看新闻,这不仅不能令人放松,反而会导致更加疲惫。美国《预防》杂志刊登的一项最新研究显示,晚上9点后只要人们使用20分钟智能手机,就会明显提高疲劳水平,甚至会影响第二天工作中注意力的集中程度。

六、忌睡前情绪激动

人的喜怒哀乐都容易引起神经中枢的兴奋或紊乱,使人难以入睡,甚至造成失眠。因此,睡前要尽量避免大喜大怒或忧思恼怒,使情绪平稳。

七、忌睡前吃钙片、维生素补充剂

很多人会在临睡前吃钙片、复合维生素等保健营养品,但这些也会给肠胃增加不必要的负担,从而导致休息不好。建议随三餐时服用。原则上来说,除非医生嘱咐要在晚上吃的治疗用药,其他药物和保健品最好不要在晚上9点后服用。并且,当人睡觉的时候,身体的各项代谢功能也处于睡眠状态,有些器官功能也开始“休息”了,并不利于营养成分的吸收。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017