注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈义的博客

小花园世界

 
 
 

日志

 
 

【转载】美战略轰炸机进东海防空识别区 遭中方警告  

2017-03-24 15:23:05|  分类: 中国与时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美战略轰炸机进东海防空识别区 遭中方警告
2017年03月24日
来源:环球网 
    “美国轰炸机东海‘常规’航行受到中国官员警告”,美国有线电视新闻网23日以此为题报道称,美国国防部官员透露,美军B-1B“枪骑兵”战略轰炸机上周日(19日)在东海“国际空域”飞行时遭中国空中交通管制员警告。中方称美军机飞入中国东海防空识别区,要求美军机离开。
    CNN称,事发时,美军轰炸机正飞越韩国济州岛西南部约70海里处。
3月21日,美国B-1B轰炸机与日本航空自卫队F-15列队飞行。
    美国太平洋空军发言人菲尔文·图拉宣称,美军“枪骑兵”轰炸机飞行员当时回应了中方空中交通管制员,称他们正在“国际空域”进行常规操作,此后,也没有偏离既定飞行路线
    菲尔文?图拉还说,2013年中方宣布划设东海防空识别区时,美太平洋空军便未承认,今天也不会承认,“中方的防空识别区没有改变我们的行动”。
报道截屏。
    中国外交部发言人华春莹23日在例行记者会上对此表示,不掌握具体情况,建议向军方了解。“作为原则,我们希望有关国家的行动应该考虑其他地区国家的安全关切,应有利于国家之间增进互信和地区的和平稳定。关于东海防空识别区,中国的立场是明确的。划设防空识别区是主权国家的正当权利,美国也设有防空识别区,美方应该尊重其他国家划设防空识别区的权利。”(来源:环球网 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017