注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈义的博客

小花园世界

 
 
 

日志

 
 

【转载】[原创]喀纳斯穿越第七天  

2017-04-19 10:43:21|  分类: 世界城乡风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]喀纳斯穿越第七天 - max.119 - max.119的博客欢迎朋友们[原创]喀纳斯穿越第七天 - max.119 - max.119的博客欢迎朋友们 

今天的线路是从禾木村穿越到贾登峪,线路长,需要走35公里。越往贾登峪方向走,线路越艰难。

[原创]喀纳斯穿越第七天 - max.119 - max.119的博客欢迎朋友们

    禾木之美是摄影家的天堂,天还没有亮,我和二位队员就奔向拍摄禾木的最佳位置——风景平台攀登,这里已来了很多拍摄和目睹禾木的。站在山上任何一个角度,放眼眺望——小河、木屋、炊烟、白桦林、松树、胡杨和木桥等,充满了田园风光,秋色迷人,给人以祥和恬静,构成了一幅色彩斑斓的优美风景画。我会专题描写禾木和上传拍摄的照片。

[原创]喀纳斯穿越第七天 - max.119 - max.119的博客欢迎朋友们

 这是我们从禾木没有走多远,就看到了此景——喀纳斯河和禾木河汇交合口处,汇入后流入额尔齐斯河。

 [原创]喀纳斯穿越第七天 - max.119 - max.119的博客欢迎朋友们[原创]喀纳斯穿越第七天 - max.119 - max.119的博客欢迎朋友们 [原创]喀纳斯穿越第七天 - max.119 - max.119的博客欢迎朋友们[原创]喀纳斯穿越第七天 - max.119 - max.119的博客欢迎朋友们[原创]喀纳斯穿越第七天 - max.119 - max.119的博客欢迎朋友们[原创]喀纳斯穿越第七天 - max.119 - max.119的博客欢迎朋友们

   我们有4位队员体力透支,将骑马跟随马帮走,我与其他队员按时出发,线路开始很好走,跟着领队一路狂走,速度很快,目睹的景色非常原生态,马帮走了好一阵才赶上我们。

[原创]喀纳斯穿越第七天 - max.119 - max.119的博客欢迎朋友们[原创]喀纳斯穿越第七天 - max.119 - max.119的博客欢迎朋友们 [原创]喀纳斯穿越第七天 - max.119 - max.119的博客欢迎朋友们[原创]喀纳斯穿越第七天 - max.119 - max.119的博客欢迎朋友们 [原创]喀纳斯穿越第七天 - max.119 - max.119的博客欢迎朋友们[原创]喀纳斯穿越第七天 - max.119 - max.119的博客欢迎朋友们

一路上是顺着喀纳斯河前行的,喀纳斯河时儿出现在我的视线里,时儿躲在密林中暗暗陪伴着我。

[原创]喀纳斯穿越第七天 - max.119 - max.119的博客欢迎朋友们 

 

[原创]喀纳斯穿越第七天 - max.119 - max.119的博客欢迎朋友们

    这座桥叫布拉勒汉木桥,桥基所需材料全部是用原松木修建,虽然未修,却牢固异常,穿过这座木桥后,不再顺着喀纳斯河走了,转弯基本上是攀坡到达贾登峪,坡度有的约7公里长,连那个15年龄的老马和另一匹年青的马都走不动,转向走回头路了,任凭骑马的队员大吼着、任凭两腿用力撞击着马的两侧、任凭高举马鞭抽打着马都无济于事,何况我们徒步的队员,很多队员的体力透支,实在是迈不动脚步了,就换着骑马,并碰到了一辆摩托,不停地送着队员到贾登峪,我们准时到达贾登峪,并按原计划住在了布尔津的一家宾馆里。

[原创]喀纳斯穿越第七天 - max.119 - max.119的博客欢迎朋友们

         这是我们穿越喀纳斯八天中(930号至107号),全部队员和马帮在黑湖(106号清晨9点多钟拍的)处的合影,前排左边第一位就是本人,我的体力很好,耐力强。

    在全程200多公里的山路里,在历时八天的喀纳斯东西线穿越中,只有四名队员全凭两条腿全程走下来,三名男队员和一名女队员(本人)。在每天的穿越中,从早走到晚,我的背包里除了自己的衣服和水外,总是还背着两人(我和另一队员)一天的食物。一路走来,让我惊叹,让我难忘;一路拍照,一会站拍,一会蹲拍,什么样的姿势都有,带了两个相机,拍的照片多,拍摄水平有限,但是收获很大;一路观景,领略了落叶的美,领略了这片纯洁的净土;领略了哈巴河、白哈巴、那仁草原、双湖、铁外克村、三道湾、喀纳斯湖、小黑湖、黑湖、禾木、贾登峪和布尔津等不同的风景;一路体验着大自然的神奇,在同一地点,能亲临感受到春夏秋冬季节的变换。在此行中,由来自四个不同地域的城市12名队员组成,都很勇敢地尽最大的努力完成了穿越线路。(续)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017