注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈义的博客

小花园世界

 
 
 

日志

 
 

【转载】春季室内杀菌四要点  

2017-04-19 10:54:06|  分类: 飲食与保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自guiren708《春季室内杀菌四要点》
 
                                           春季室内杀菌四要点
     进入春季,伴随气温的不断上升,各种细菌、病毒开始活跃起来。许多主妇都以为家庭用品最好能经常消毒杀菌,“事实上,杀菌并不等于消毒”,专家指出,消毒剂也有消毒水平等级之分,并非任何消毒剂均能杀灭所有致病微生物,若长期使用低剂量消毒剂,可导致病原微生物对其产生抗药性。
    在日常生活中,我们也没必要杀灭所有的致病微生物。在家里,保持室内经常开门通风换气,经常晾晒衣服、被褥等,都可以有效减少细菌的污染。
    室内杀菌四要点
    家具环境 如地面、桌子、柜子表面、门把手、电话听筒等物体表面,可以用加了清洁剂、洗涤剂的清水擦洗,也可用500mg/L有效氯的含氯消毒溶液进行抹洗消毒。
    通风换气 通风既可以净化室内空气,又能减少室内空气微生物的含量。在呼吸道传染病流行期间,室内通风非常重要,通过空气流动,能稀释局部病毒、细菌,减少感染病毒、细菌的机会。
    日光消毒 阳光是最好的杀毒剂。日光含有紫外线和红外线,衣服、被褥在阳光下照射3-6小时能达到消毒的目的。
    餐具消毒 在家庭中没有传染病人的情况下,清洗碗碟只要用洗洁精即可,但要注意用流动水冲干净残留在餐具表面的洗涤剂。家庭中有消毒碗柜的,可将清洗干净的餐具放在消毒柜中消毒。
                                                                                                                                                                丽琼
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017