注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈义的博客

小花园世界

 
 
 

日志

 
 

【转载】给自己一份幸福的感觉  

2017-04-25 10:22:36|  分类: 老年生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老 是无法抵挡的年轮- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

给自己一份幸福的感觉

  两手空空,带着梦想来到这个世上,真真切切的体验生活,每条人生路不同,也许人有高低贵贱之分,但是对快乐和幸福的体会都是一种出自内心的喜悦。

  我们如此的渴望幸福,追求幸福,可是幸福是什么,谁又能知道幸福和我们的生活方式兼容吗?即使是同一人在不同的人生阶段都有不同认识和理解。在所有的人生体验中,幸福可能是最无确定指向和定义的。

  幸福是个人心灵感动的瞬间,幸福的感觉那么的朴实,不像璀璨的烟花在高高的天空中闪烁,那耀眼的光辉,给人心灵深处的温馨。

  幸福与幸福之外的一切无关。幸福是一种感觉,是心灵的一种愉悦,惬意的感受和处于的一种状态。我们感受幸福的权利是一样的,没有贵贱贫富之分,不同阶层的我们都平等地沐浴着幸福的光环。

  幸福并不像我们想象的那么遥不可及,幸福是在夕阳西下,和心爱的老伴十指相扣,在晚霞中,奔向那个叫家的地方;幸福是自己还能像孩子似的承欢在白发苍苍的父母膝下;幸福是,忙碌一季的老农秋收后,叼着自己卷的旱烟,蹲在家门口,笑眯眯的看着那粮囤满仓的喜悦;幸福是,年轻的妈妈回头看后车座上已经睡着的孩子,轻轻地喊着孩子的乳名;幸福是,在温馨舒适的家里,蜷在沙发里看一本刚刚在书吧里淘到的新书。……

  所有的这些微不足道,看似平凡的不能再平凡,甚至细微的看不见,可冥冥中,这都是幸福的感觉。

  幸福之源来自自己,对周围的朋友,给他们所需要的轻松,从而增添一丝喜悦,缓解他们生活的压力,这便是我最幸福的时刻,当然,这也是我在非常狭小的个人天地里的一个小小的愿望。

  给自己一份幸福的感觉,幸福的获得离不开爱的赠与,爱是对幸福的认同和追求,爱是生命对生命的惠泽,亲情之爱,友情之爱,同胞之爱,爱情之爱,世间万千的爱,汇成了不息的生命之河。

  幸福是一种灵魂的香味,在赠与中获得,爱人者被爱,只有爱,使我们懂得赠与和获得的快乐,让我们忘却自己,领略幸福的真谛。幸福就如潺潺的溪水,在身边轻缓的流淌,只不过在我们追逐的过程中被遗忘。

  幸福其实很简单,简单到一句话,一个眼神,一个问候,一份成就……心怡处,人生便开满了花。

潘路欢迎朋友光临

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017