注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈义的博客

小花园世界

 
 
 

日志

 
 

【转载】一帘烟雨  

2017-05-08 10:31:37|  分类: 美女才子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阿敏《一帘烟雨》

 
一帘烟雨 - 阿敏 - 秋天的人生

          又是周末,又是蒙蒙细雨。

    如烟,如雾,如丝,如梦的春雨,悄悄落下,一滴一滴,淅淅沥沥,飘飘洒洒,缠缠绵绵。恰似烟雾迷蒙、若有若无、若即若离的水墨画,蒙眬而迷人。

    春雨婀娜多姿,步履轻盈,委婉含蓄,率性天然,充满对生命、对世间万物的爱恋,仿佛是为了履行前世约定,悄无声息地湿润着每一个角落、每一棵小草。不禁令人想起“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”的佳句。

    倚窗伫立,看那一帘烟雨袅袅,缠绵如织,多少楼台烟雨中。

    忽然好想划一叶兰舟,悄然隐进藕花深处,撷一片花的嫣红,轻声吟唱着云水禅心,期待着心中莲花的开落;好想擎一把油纸伞,化身为戴望舒笔下的丁香女子,拾起雨巷青石之梦,踏着雨的旋律,在濛濛烟雨中幽幽远去……

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017