注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈义的博客

小花园世界

 
 
 

日志

 
 

【转载】董卿,如是品读人生(转载)  

2017-06-16 17:28:47|  分类: 美女才子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自2009yiyishenghui《董卿,如是品读人生(转载)》







董卿,如是品读人生(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉







 

    人生

 

    人生有一首诗,当我们拥有它的时候,往往并没有读懂它;而当我们能够读懂它的时候,它却早已远去。这首诗的名字,就叫青春。

 


    人生的不可测,在任何时候,都要抱着一份希望。

 


    他们说人生有六个字,前面三个是“不害怕”,后面还有三个,“不后悔”,努力去做吧。

 


    可以说脚踏大地,泥泞,我相信一定会磨砺他们的青春,让他们的人生焕发出与众不同的光华,这光华也必将与我们的时代交相辉映。

 


    家庭

 


    家是每一个最初的记忆,也是我们最终的归宿。

 


    家是一个有温度的词,它不仅是我们身体休息的地方,更是我们心灵停靠的港湾。

 


    倦鸟归林,鱼翔潜底,落叶归根,这都是对家的渴望,也是生命在追寻着一种归宿。

 


    勇气是让你能够走出家门,也希望你每一次都能够平安回来。







 

董卿,如是品读人生(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉






 


   善良

 


    从某种意义上来看,世间一切,都是遇见。就像,冷遇见暖,就有了雨;春遇见冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见人,有了生命。

 


    有人说,我们这个时代不缺机会,所以也势必会让每个人面临很多的选择,那么,是遵从自己的内心,还是随波逐流;是直面挑战还是落荒而逃;是选择喧嚣一时的功利,还是恒久平静的善良;无论如何,希望每一个人,都能做出一个在日后回想不让自己后悔的选择。

 


    如果美丽只是简单的用来做展示,也许它的意义不是那么大,但如果美丽,能够转化成一种能力,去帮助更多的人,甚至去让自己变得更好,那它就是很有价值很有意义的了。

 


    有人说,伟大的女人是水做的——你在高处,我便退去,让你独自闪耀光芒;如果你在低谷,我便涌来,温柔地围绕你,拥抱你,给你温暖。女人是一个家的灵魂,她们用博大的心胸承载了一个家,用爱和陪伴温暖着家庭的每一个成员。

 


   魅力

 


    气质是一种味道,腹有诗书气自华;品格也是一种味道,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。心情,有时候也是一种味道,此情可待成追忆,只是当时已惘然。

 


    味道落到笔上就成了风格,吃进胃里就成了乡愁,刻在心上那就成了一辈子都解不开的一个结。

 


    其实,当一个人真的要离开这个世界的时候,是什么也带不走的,唯一能带走的就是心底里存下来的那些记忆。

 


    没有一个强大的自信的文化,你也不可能成为一个世界的强国。





董卿,如是品读人生(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉




 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017