注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈义的博客

小花园世界

 
 
 

日志

 
 

【转载】这次会不会是外星人?地球收到11光年外神秘信号  

2017-07-19 11:55:51|  分类: 中国与时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




这次会不会是外星人?地球收到11光年外神秘信号

2017年06月25日 - 闲云野鹤 - 云鹤家园  益阳专家智库网副刊


中新网7月19日电据外媒18日报道,波多黎各科学家公布,他们发现一段来自距地球约11光年外的“奇特信号”,由红矮星“罗斯128”(Ross128)发射出来。学者认为这些信号并非来自本地射频干扰,这一表态让人们又再度对外星生命充满无限想象。  

这次会不会是外星人?地球收到11光年外神秘信号 - 闲云野鹤 - 云鹤家园  益阳专家智库网副刊

 

资料图:阿雷西博天文台(AreciboObservatory)。图片来源:美联社  

罗斯(Ross128)是恒星中第11靠近太阳系的恒星系,它属于“低金属量星”,靠近银河的平面。天文学家历年来都是用阿雷西博天文台(AreciboObservatory)来观测红矮星,这也是2016年之前世界上最大的单面口径电波望远镜。  

波多黎各大学阿雷西沃分校行星适居性实验室研究团队一直在研究一系列小型、温度相对较低的红矮星。今年4、5月时发现,有些已知有行星环绕的红矮星首度出现不寻常的现象。红矮星中的罗斯128已经没有行星围绕,但研究人员却在格林威治标准时间5月13日时接收到奇特信号,并持续了10分钟左右。  

这次会不会是外星人?地球收到11光年外神秘信号 - 闲云野鹤 - 云鹤家园  益阳专家智库网副刊

 

资料图:红矮星示意图。图片来源:NASA  

研究室主任曼德斯(AbelMendez)针对这段信号表示,最有可能的解释就是假设这星球上有外星人存在:“多频率准周期信号的非偏振脉动组成,且有非常强烈的散发式特征,团队又对其他星球做观测,也都未没发现相似情形,因此对罗斯128而言,这是个独一无二的电波。”  

曼德斯表示,要解释这种特殊现象,有三种可能性,一、这是类似太阳耀斑(solarflare)的放射活动,二、可能是罗斯128观测范围中的其他物体出现放射活动,三、可能是高轨道卫星爆炸。  

但由于信号位于11光年外,太过微弱,地球上的其他无线电天文望远镜较无法接收到,因此阿雷西沃天文台科学家将会携手地球外智能生物寻求计划(SETI)天文学家,通过艾伦望远镜数组(ATA)和绿堤天文望远镜(GreenBankTelescope)于23日晚间再度观测这颗星球,尽快做出最好的解释

责任编辑:刘馨予 (FJ033)



网博技巧(点击查看)

信息网络 美图百变  博客装饰 流量猛增 

微信技巧 

新手入门

信息查询

搜索引擎 提知名度  添加链接
路径简介 级别自测 动画flash 图片制作 加入文字

QQ技巧

精美图标

积分规定

入群指南

链接日志

制作头像

代码入门

彩字移动

博客美化

博客技巧

易管理

博客特技

相册妙用

图片展示

修改代码

博客制作

搜索引擎

博客教程

实用工具

FLASH

基础教程

博客营销

浏览制作

资源网站

博客入门

博客大全

获取代码

新手上路

博客素材

点击过万

博客图标

代码汇编

精极边框

美图代码

美景代码

美人代码

美物代码

颜色代码

实用代码

时间图标

精品博客

等级积分

彩字移动

滚动图片

博客天地

修改代码

博客教程

点击互踩

点击过万

代码总汇







 

云鹤家园博客欢迎您
云鹤家园博客欢迎您

 朋友!欢迎您光临闲云野鹤的云鹤家园! 在益阳市委、市政府领导下,由益阳市专家联合会组织编写的《益阳历史文化丛书》开我省历史文化挖掘之先河:利用散文手笔,采用个案方式,将文学创作与文化研究相结合;全景展示了益阳历史文化风貌,是一套系统解读益阳历史人文的非常珍贵的读物。

  《益阳历史文化丛书》以五千年历史跨度为线索,以益阳历史变迁中自然环境、历史文化、风土人情、人物掌故等重要亮点为切入点,以历史和自然发展的时空为主线,将益阳这片古老、神奇、英雄、富饶的土地上的地域文化清晰地铺展在读者面前,它将世界装进益阳,又将益阳运往世界!

  这是一个解构和重估并行的时代,也是一个追往开来的年代,历史文化的渊源形成了文化与艺术的组合、体现了文化与经济的融合、构成了独特的民族与人文精神。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”!我想,丛书应是我们研究益阳地域文化的开端,但绝不是终点,在益阳地域文化研究的这条崎岖道路上我殷切希望我的博友和我携手走下去。再次谢谢您的光临,云鹤将聆听您的指评!

       ---- 闲云野鹤

云鹤家园博客欢迎您
云鹤家园博客欢迎您
 
 
 
 
 


云鹤家园博客欢迎您
云鹤家园博客欢迎您

云鹤---家园 - 博客 - 天地

 


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017