注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈义的博客

小花园世界

 
 
 

日志

 
 

【转载】看看台湾吧,什么样的“鸟”都纷纷出笼啦!  

2017-07-23 11:25:42|  分类: 中国与时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴敦义:九二共识就是一中各表,不要乱讲一国两制

2017-07-23 08:28 星岛环球网

星岛环球网消息:据凤凰卫视报道,民进党籍的台南市长赖清德,在美国再次阐述“亲中爱台”说,并提出九二共识,一国两制等争议话题,国民党表示,这显示蔡英文提出的“维持现状”两岸论述,已经被视为失败,民进党内出现挑战的声音,蔡英文恐面临提前跛脚的命运。 

民进党籍的台南市长赖清德,在美国演说再次强调自己是“亲中爱台”,甚至指出接受九二共识不是问题,引发政坛热议,有分析认为,赖清德这番言论,明显针对蔡英文的两岸政策,暗含争夺大位的企图,国民党直指,这显示蔡英文在党内面临跛脚困境。 

国民党文传会副主委洪孟楷:这是不是已经代表蔡英文已经提前跛脚,所以党内纷纷项庄舞剑,民进党内提出什么中路线都出来,代表蔡英文政府处理两岸关系上不及格。

赖清德指出他的“亲中爱台说”,是以台湾为核心,向大陆伸出善意的手,而他虽然承认九二共识不是问题,但认为台湾人民不会接受,对此,候任国民党主席吴敦义斥责赖清德曲解了九二共识。 

吴敦义:九二共识就是一中各表,不要乱讲什么一国两制。 

蔡英文执政一年多,两岸急冻,民进党内提出新两岸论述的政治人物,除了赖清德的“亲中”说,还包括桃园市长郑文灿提出的“和中”,台中市长林佳龙的“知中”,就连无党籍,但自称是墨绿的台北市长柯文哲都提出“两岸一家亲”的说法,显示蔡英文的“维持现状”说,已被党内群雄视为空话,蔡英文的权力基础也遭到动摇。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017