注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈义的博客

小花园世界

 
 
 

日志

 
 

【转载】怎样才能成功一健康长寿!  

2017-09-13 15:11:02|  分类: 做人的学问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老中医王圣尉《怎样才能成功一健康长寿!》
怎样才能成功一健康长寿!
        健康是一座"金字塔". 我们可以通过保健来达到健康长寿. 因此, 重视保健, 可能使你健康, 不得病, 如果"自已少受罪, 儿女少受累, 节省医药费, 造福于全社会." 在健康这座金字塔下, 有四种人:
第一种是聪明人, 他们主动健康, 投资健康, 结果使健康增值, 走向100岁。
第二种是明白人, 他们关注健康, 储蓄健康, 结果使健康保值, 走向90岁。
第三种是普通人, 他们漠视健康, 随心所欲, 结果使健康贬值, 只能带病70岁。
第四种是糊涂人, 他们是中年精英, 透支健康, 浓缩生命, 提前死亡, 往往是50-60岁而已。
第四种人的信条是: 40岁以前用命换钱, 40岁以后用钱买命. 他们却忘了, 生命没有回头路, 恰如一江春水向东流, 奔流到海不回头。
        失去了健康就失去了一切, 皮之不存, 毛将焉附? 只要我们关爱自已的身体, 保护好自已的健康, 就能争取长寿, 健康是长寿的基础。
        科技的发达造就了人类的文明, 却渐渐地忽略了人体活动的本能需求, 这也导致了现代"文明病"的增多. 健康的钥匙掌握在自已的手里。
        有人以为现在心脑血管病,肿瘤, 糖尿病的增多, 是因为经济发达了, 生活富裕造成的, 这是错误的. 不是因为物质文明提高造成的,而是因为精神文明不足, 是健康知识缺乏造成的。
现在我们得病越来越多, 并不是因为物质文明提高了, 而是因为精神文明不足, 是因为卫生保健知识没有跟上. 富裕, 并不与健康划等号, 在我们的身边到处可以找到"宝贵病"。
      老中医  王圣尉 悟人生健康长寿
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017