注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈义的博客

小花园世界

 
 
 

日志

 
 

【转载】素菜的健康法则 25篇  

2017-10-26 15:56:13|  分类: 飲食与保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自微笑《素菜的健康法则》 

 

科学饮食、健康生活

 微笑今天在网上看到下面这篇“素菜的健康法则”文章觉得很有必要与朋友们分享。素菜的健康法则 - 微笑 - 微笑的博客因为在日常生活中有些细节往往被人们忽视了,日久天长对我们的生活质量就会有影响。希望大家耐心看完这篇文章、分析一下是否有道理。如果您确认有道理,为了您的健康,请您在今后的生活中加以注意。

素菜的健康法则 - 微笑 - 微笑的博客 素菜的健康法则素菜的健康法则 - 微笑 - 微笑的博客


          家里炒菜,肯定是素菜居多啦,但是吃蔬菜真的健康吗?素菜的健康法则 - 微笑 - 微笑的博客你家吃素菜肯定有一些错误的做法,而你肯定还不知道。 

素菜的健康法则 - 微笑 - 微笑的博客

错误一:小火炒菜

维生素C、B1都怕热。因此炒菜避免用小火闷,应该用旺火炒。再有,加少许醋,也有利于维生素保存。还有些蔬菜更适于凉拌来吃,比如黄瓜、番茄等等。

错误二:久存蔬菜

上班族通常喜欢一周做一次大采购,把采购回来的蔬菜存在家里慢慢吃,这样虽然节省时间、方便,但是要知道,蔬菜每多放置1天就会损失大量的赛尔号营养素,例如菠菜,在通常状况下(20℃)每放置一天,维生素C损失高达84%。因此,应该尽量减少蔬菜的储藏时间。如果储藏也应该选择干燥、通风、避光的地方。

错误三:丢掉含维生素最多的部分

人们的一些习惯性蔬菜加工方式也影响蔬菜中赛尔号营养素的含量。例如,赛尔号有人为了吃豆芽的芽而将豆瓣丢掉,实际上豆瓣的维生素C含量比豆芽多2~3倍。

再比如,做饺子馅的时候把菜汁挤掉,维生素也会损失70%以上。赛尔号正确的方法是,切好菜后用油拌好,再加盐和调料,这样油包菜的方法,饺子馅就没那么多汤了。 

 

错误四:菜做好了不马上吃

很多人喜欢做好了饭菜后放在锅里温着或者放在保温桶里面,赛尔号等上一段时间再吃。这样也会损失大量的营养物质,试想,辛辛苦苦做好的饭菜,因为没有立刻吃而使饭菜变得毫无营养,该多可惜啊。

 

错误五:吃菜不喝汤

炒菜时,蔬菜中大量的营养物质都溶解在菜汤里了,不喝多可惜。

 

错误六:先切菜后洗菜

食堂的大师傅经常为了省事儿,先切菜再放在一起冲洗一下。很多人不以为然,其实这样做也会令大量的维生素白白流到了水中。  


‘子孙满堂’ 推荐阅读;24篇

 酸菜的各种吃法,别问我为什么屏幕上都是口水! 100道美味素菜的做法
 烧茄子(京菜 图解) 200种美味素菜做法
豆角最好吃的做法 素食也能解馋 素菜做出肉味来
豆角做法大全,想吃哪种,随便挑 31种美味土豆家常做法
红烧芋头的做法大全【图】 十款超简单的豆腐做法
青椒的各种做法,让辣重新定义美食的味道 豆腐这样做,比肉还好吃,孩子把你夸上天!
杏鲍菇新吃法,比肉菜好吃,素食者也大爱的一道菜 地道川香麻辣豆腐做法【厨屋飘香】
青椒跟这个东西一起吃,竟然可以让皮肤年轻20岁! 豆腐秘籍 37道做豆腐方法(包你会吃会做)
比扣肉还好吃的茄子做法【改良版东坡茄子】 冬日养生:家常豆腐做法多 清肠瘦身效果佳
《【转载】【厨屋飘香】9道看了流口水豆腐做法》 50款素菜菜谱 比肉菜还好吃 惊人的全 果断收藏
教你做美味好吃下饭的炒茄子做法简单省油全家人抢着吃 这道皇帝菜,降压、清血管、养心肺,不吃你就亏大了
 蒜香油焖茄子,香软原汁入味,茄子要这样做才好吃         菌菇的百变家常做法!鲜美开胃这样做比肉好吃100倍!
   

 【转载】素菜的健康法则    47美味素菜 24 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

 【转载】素菜的健康法则    47美味素菜 24 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017