注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈义的博客

小花园世界

 
 
 

日志

 
 

【转载】余生很贵 请别浪费  

2018-09-08 17:10:52|  分类: 老年生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自guiren708《余生很贵 请别浪费》

                                              余生很贵 请别浪费  

                                                                                                                       本文转载自浪漫人生《余生很贵 请别浪费》

 

人生,是一条漫长的路。一路上有欢乐和悲伤,有冷暖和风霜;有懂得和迷茫;有无助和彷徨;有收获和失望。

人生,又是一条短暂的路。匆忙中来不及思考和回望,却在跌跌撞撞中走过了前半生的时光。

如三毛所说“我来不及认真地年轻,待明白过来时,只能选择认真地老去。”所以余生很贵,别再浪费!

 

余生很贵  请别浪费 - 赵志宏 - 赵志宏的博客

 

时光匆匆,岁月无声。在柴米油盐的烟火中,曾经给予我们无微不至关爱的亲人,在猝不及防中已经越来越少,这是我们无能为力阻挡的事情。

人生,就是一路减法的过程。不要以为来日方长,也许一个转身,就天涯海角,关爱亲人就从此刻开始吧!人生从没有最晚的开始,只有等待中留下无法弥补的遗憾!

 

余生很贵  请别浪费 - 赵志宏 - 赵志宏的博客

 

小时候快乐很简单,长大后简单才会快乐。人们常说物以类聚,人以群分。而身边的朋友来来往往,最终能有几个真朋友陪在你的左右?

在忙碌的生活里,即使是最亲密的朋友,也会因为成长、工作和三观的差异,而越来越疏远和陌生。如果有留下来、患难与共的朋友,一定要好好珍惜。

爱情,是世间最美好的感情。走在前半生的路上,谁不曾拥有多情浪漫和缠绵?而经过岁月的打磨后,无论多么轰轰烈烈的爱情,都会在朝夕相处中,走向亲情的平淡。

在余生的路上,不要因为容颜老去,就忽略彼此。而要多多关爱、多多包容、多多理解,相濡以沫、快乐幸福地度过安稳的余生。“ 执子之手,与子偕老。”

 

余生很贵  请别浪费 - 赵志宏 - 赵志宏的博客

 

在寂静无眠的夜晚,我常常会辗转反侧、冥思苦想。小时候那么渴望快点长大,如今长大了,为何却“越长大越孤单 ,越长大越不安呢?”

原来是我们在前半生追求梦想的路上,走的太急,无意中丢失了最初的纯真和快乐。所以余生要放慢脚步,简单生活;心态平和,淡看得失,日子才会风轻云淡。

 

余生很贵  请别浪费 - 赵志宏 - 赵志宏的博客

 

周国平说:“人活在世上,不免要承担各种责任,小至对家庭戚、朋友,对自己的职务,大至对国家和社会。这些责任多半是应该承担的。不过,我们不要忘记,除此之外,我们还有一项根本的责任,便是对自己的人生负责。”

如果遇见走不通的路、想不开的事、看不惯的人时,就要学会转弯;不要再坚持了;不要再固执了。余生好好爱自己,过自己想要的日子,才是硬道理。

 

余生很贵  请别浪费 - 赵志宏 - 赵志宏的博客

 

人到中年,上有老下有小,到了玩不起的年纪。凡事都要小心翼翼,尤其健康是一种责任,要养成良好的生活习惯,才是对自己、家人、爱人和儿女的负责。

世事繁杂,我们无力改变的现实,唯有改变自己的心态;我们无法面对的事实,唯有学会忍耐。即使人生有缺憾,也不会有想象的那么糟糕。相信美好,终会遇见美好!

余生,我们要带上自己的阳光。因为有阳光的照耀,心中就会明亮;路上就会有光芒,就会有温暖;就会减少一份忧伤,增添一份希望、坚强和快乐。

在无常的生活里,我们要在无法回避的失意中,尽量地寻找快乐和满足。因为快乐是一种积极、向上的心态,而知足常乐,就会拥有幸福。

 

余生很贵  请别浪费 - 赵志宏 - 赵志宏的博客

 

杨绛先生说:“ 保持知足常乐的心态才是淬炼心智,净化心灵的最佳途径。一切快乐的享受都属于精神,这种快乐把忍受变为享受,是精神对于物质的胜利,这便是人生哲学。”

人生苦短,只有历经世事才会明白。我们要活在当下,顺其自然,随遇而安。前半生要拿得起,后半生要放得下。远离负累和烦恼,生命才会更加完美。

 “ 我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容……我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道:世界是自己的,与他人毫无关系。”

 

余生很贵  请别浪费 - 赵志宏 - 赵志宏的博客

 

走过前半生的酸甜苦辣,幸运的是我们依然对生活充满无限的热情和美好的希望,那么请珍惜有限的时间和宝贵的余生吧!

余生很贵,请别浪费。珍爱自己,珍爱身边的一切吧!如果每天能够从容、真实、快乐地度过,就是不负自己,不负余生!

 

余生很贵  请别浪费 - 赵志宏 - 赵志宏的博客

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018